Nimas

Mattedorable Lip Cream Hanasui : Murah Tidak Murahan

30 comments


Sedang berencana mencoba Mattedorable Lip Cream Hanasui? Selamat datang, teman-teman berada di artikel yang tepat untuk menjawab keraguan itu xoxoxo. Kebetulan, aku pribadi juga lagi pakai nih, sudah sekitar dua pekan lah.

Aku sendiri memang lebih suka tekstur yang matte daripada glossy untuk pemulas bibir. Namun, beberapa kali menggunakan lip cream tapi hasilnya tidak terlalu ringan. Justru setelah kering membuat bibir terasa berat dan ada juga yang cracking. Kalau sudah seperti ini, pasti kita yang memakai juga tidak nyaman, kan?

Sejak saat itulah aku mulai selektif banget beli lip cream, dan belum ketemu lagi yang cocok, baik dari tekstur ataupun warnanya. Nah, kebetulan sekali Hanasui datang ketika kebimbangan itu melanda diriku hahaha. Jadi, sebelumnya aku sudah memilih beberapa lip cream di keranjang e-commerce tapi entah kenapa ragu mau checkout.

Jadi, ini adalah review jujur Mattedorable Lip Cream Hanasui yang memang . Bahkan, suamiku suka kalau aku pakai nomor 7, katanya warnanya sangat natural hohoho. Siapa, sih, yang nggak suka dipuji suaminya? Kalau aku sendiri, suka semua warnanya hahaha. Langsung baca ulasan di bawah ini ya untuk informasi lengkapnya :D


Lip Cream Matte Adorable Hanasui Cocok Segala Cuaca


Awalnya aku pikir kalau lip cream ini akan mudah cracking ya, mengingat Semarang panas banget kalau siang, kan. Nah, beberapa waktu yang lalu, aku juga coba pakai ini di siang hari untuk acara outdoor gitu dan masih tetap aman sampai pulang ke rumah lagi.

Packaging

Untuk urusan packaging, Hanasui cukup prepare banget ya. Jadi, kemarin 8 varian warna itu masuk ke satu kardus. Dan di dalam kardus full bubble wrap dan juga menyelimuti si lip cream ini ya. Kalau dilihat dari luar memang kelihatan biasa aja, tapi dalamnya aman banget. Nggak ada botol yang pecah, nggak ada kardus yang penyok dan juga nggak ada bocor.

Selanjutnya packing per kemasannya. Mattedorable Lip Cream Hanasui ini ini punya desain botol doff ya. Bagian atasnya memang berwarna pink, dan bagian bawah transaparan karena desainnya memang untuk memperlihatkan warna dari lip cream ini. Kuasnya sendiri seperti kebanyakan lip cream, menggunakan bahan spons.

Tekstur

Untuk tekstur, seperti yang sudah tadi aku sampaikan, kalau teksturnya matte banget ya. Mudah menyerap juga, jadi nggak perlu menunggu lama untuk dia kering gitu. Kalau soal aroma, lip cream ini punya bau wangi yang soft banget, jadi sama sekali nggak mengganggu, kok.

Varian

Ada delapan varian warna yang bisa teman-teman pilih ya. Bisa banget disesuaikan dengan warna kulit, warna kesukaan atau jenis acara yang akan kita hadiri.


Kelebihan Mattedorable Lip Cream Hanasui

  • Velvet Matte Finish
  • Pigmented
  • Non Transferable
  • Formula Ringan
  • Tahan Lama
  • Double Moisturizing
  • Non Cracking
Terkait ketahanannya sendiri, kalau kita nggak makan butuh effort seperti makan kepiting, kerang, burger dan sejenisnya, ini cukup tahan lama ya, sampai 12 ja juga bisa.

Selain itu, ini cukup anti air ya. Kalau kita cuma cuci muka ringan tanpa mengusap berlebih atau terkena percikan air, dia tetap aman. Nah, kalau teman-teman mau menghapusnya ketika akan melaksanakan sholat, ini juga gampang dibersihkan ya. Gimana? Nggak merepotkan, kan? Aku yes banget, lah.

Harga Mattedorable Lip Cream Hanasui ini cukup terjangkau, ya. Karena hanya dipatok dengan harga kisaran 25.000 saja. Murah, kan? Selain itu, teman-teman juga bisa menemukannya di toko kosmetik, swalayan besar atau di marketplace.



Kabar baik selanjutnya adalah, lip cream ini sudah mengantongi surat dari BPOM dan MUI ya. Jadi insya Allah aman buat teman-teman muslimah :)

Aku sendiri cukup puas ya dengan Mattedorable Lip Cream Hanasui ini, selain harganya yang murah banget, dia juga punya kualitas yang bagus banget.

Rasanya review Mattedorable Lip Cream Hanasui cukup sampai sini dulu. Semoga teman-teman cocok dengan produk ini dan semoga yaa, selamat mempercantik diri :)

Nimas Achsani
Blogger, content writer dan penulis buku. Tertarik dengan dunia pernikahan, psikologi, pendidikan dan finansial. Menulis bukan sekadar merangkai kata, namun juga menciptakan kenangan dan menebar manfaat.

Related Posts

30 comments

  1. Produk-produk Hanasui, kesukaan istri banget. Sampai body wash-nya aja pake itu produk, pernah nyobain yang aroma kopi, harumnya bikin nyaman.

    ReplyDelete
  2. uww, warnanya cakep-cakep ya mb. manis banget ngeliatnya.. cocok untuk ombre juga nih ya..

    ReplyDelete
  3. warnanya cantik banget ya ga norak gitu trus hasilnya juga matte

    ReplyDelete
  4. wah Lip Cream Hanasui bikin mupeng

    padahal saya berjanji gak beli karena selama pandemi gak pakai lipstick

    tapi lipcream bisa digunakan di rumah aja ya?^^

    ReplyDelete
  5. Aku udah simpan di keranjang lho IP cream hanasui, tapi sama kaya mba ragu gitu mau checkout. Beneran bagus gak ya? crack gak ya? Hehe. Makasih testimoni nya ya. Abis ini aku checkout 😁

    ReplyDelete
  6. Istri yang sering pake lip cream, kayaknya bagus untuk disarankan pake,,, apalagi udah aman (BPOM) dan halal (MUI)

    ReplyDelete
  7. Lip cream favorit aku ini, gak bikin kering sama warnanya cantik cantik banget

    ReplyDelete
  8. lengkap banget nih koleksinya huhu.. jadi mupeng warnanya cantik semuaaaa.. matte gitu ya mbak finishnya? suka deh :) produk Hanasui nih kualitasnya oke tapi harganya terjangkau ya :)

    ReplyDelete
  9. wah jujur aku pakai lip-lip gini juga baru ish jadi minim referensi membaca seputar produk hansui yang ini makin nambah list hehehe iya aku un lebih suka matte mbak g mendolk gitu , wah anti air ya lumayan bisa tahan lama jadi ga perlu nebelin lagi yak btw yg panasa g hanay semarang mbak sebagian besar kota deh apalagi surabaya hiks

    ReplyDelete
  10. Harganya terjangkau juga ya produk Hanasui ini, aku belum pernah nyoba sih mba but thanks sharingnya, kepikiran baru mau cari lip cream nih

    ReplyDelete
  11. Aku malah baru tau hanasui punya produk lip cream gini. Aku juga suka pakai yang formulanya ringan di bibir.

    ReplyDelete
  12. Tergoda banget aku pengin ini. SUkanya dengan hanasui, harga produknya nggak mahal tetapi kualitasnya bagus. Pilihan banget pokoknya.

    ReplyDelete
  13. Aku pemakai Mattedorable Lip Cream juga, suka karena di bibir nggak kering. Dan yang paling penting nggak ganggu uang belanja, hehe. Murah soalnya. Tapi enak dipakainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih kok samaan sih ksukaannya , samaan suka kalo g ganggu uang belanja hahaha wah bisa nih ya karean dua orang dan nyoba nih apa akuperlu nyoba juga nih

      Delete
  14. Whoaaa warnanya cakep2 banget sih... saya cuma punya yg 01 dan 05, pengen yg lengkap nih koleksinya

    ReplyDelete
  15. Enak yaa pakai lip cream..bibir jadi ngga pecah pecah. Paling suka yang ada rasa rasa

    ReplyDelete
  16. Wah, hanasui emang bikin pengen banget dimiliki, favorite Kak Nimas apa? nomor 7 pasti yak hihihihi :D aku cus check out ah pas 11.11 wkwkwk

    ReplyDelete
  17. Aku baru denger sih "Hanasui" , tapi setelah baca review kak Nimas, jadi paham deh... Ini merk, memang jempolan

    ReplyDelete
  18. Baru denger merk Hanasui hehehe
    Karena bukan penggemar make up, jadi kudet deh.
    Tapi udah lihat beberapa temen review ini juga. Kayaknya emang oke ya

    ReplyDelete
  19. Wah harganya murah, mau beli aah lipcream hanasui. Aku suka banget pakai lipcream juga kak nim...

    ReplyDelete
  20. Aku gak pernah pake lipcream,, mau coba beli ah 😁

    ReplyDelete
  21. Lip cream hanasui ini ga bikin cracking ya? Wohoo mantap nie, jadi pengen punya nie

    ReplyDelete
  22. Aku suka karena lembab dan nggak bikin bibir kering nih lipcream hanasui

    ReplyDelete
  23. Bunda sudah lama gak menggunakan lip cream, pandemi nih... Hehe...

    Insya Allah nyoba hanasui... Aman dan halal

    ReplyDelete
  24. Patut dicoba nih, kan buat sehari-hari meski di rumah saja, emang dandan harusnya di rumah saja sih kan buat suami. Nggak rugi, harga terjangkau dan hasilnya oke.

    ReplyDelete
  25. Mbaaa.... Jujur ini jadi inceranku banget kemarin lho.. ehhehee penasaran banget sama lipstiknya ..

    ReplyDelete
  26. Baru tau klo ha asli skrg keluarin lip cream jga..mana pilihan warnanya byk bgt lagi, jdi gemesh

    ReplyDelete
  27. Aku sendiri belum pernah nyobain produk hanasui ini sih..
    Mungkin kalau ada kesempatan bisa coba deh..

    ReplyDelete
  28. Produknya hanasui ini emang andalan semua sih, aku suka shade lip cream mattedorablenya.. bisa buat daily

    ReplyDelete
  29. ah jadi pengen coba mba... aku selalu gagal milih lip matte, pasti cracking....dan aku orangnya ga suka touch up jadi pas banget deh kalo tahan lama gini hihi

    ReplyDelete

Post a Comment